Социальные инвестиции бизнеса

Глобальные вызовы современного мира и за- дачи национального развития заставляют бизнес думать не только о прибыльности и росте, но и о качестве этого роста и устойчивости, о социальных факторах конкурентоспособности. Со стороны государства, финансовых структур, различных общественных институтов усиливается внимание к социальным, экологическим, управленческим аспектам и результатам деятельности компаний. Ужесточаются требования регулятора в отношении контроля воздействий, которое оказывает бизнес на общество и окружающую среду.

Такие актуальные задачи, как создание высокопроизводительных рабочих мест на основе внедрения новых технологий, обеспечение эффективной занятости и инновационного развития, внедрение антикоррупционных практик, создание благоприятного предпринимательского климата, благополучной социальной и природной среды, ориентация на достижение Целей устойчивого развития до 2030 г., провозглашённых ООН, фактически предполагают изменение бизнес-моделей на более устойчивые.

Бизнес, действуя ответственно, использует новые возможности, которые связаны с устойчивым развитием, укрепляет собственные позиции на рынке, способствует одновременно позитивным изменениям не только в экономике, но и в социальной сфере.

Содействие социальному развитию работников и местного сообщества относится к числу принципов ответствен- ной деловой практики, которые сформулированы в Социальной хартии российского бизнеса, Глобальном договоре ООН, в международном и национальном стандартах «Руководство по социальной ответственности» – ISO 26000:2010 и ГОСТ Р ИСО 26000:2012, других международных документах.

Особое значение в мире сегодня придаётся документу, принято- муООНв 2015 г., – «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». В нём определены ключевые цели, в том числе связанные с социальным развитием, в достижении которых бизнесу отводится важная роль, содержится призыв «…задействовать свой творческий и инновационный потенциал для решения задач в области устойчивого развития». После принятия Повестки- 2030 был проведён целый ряд международных исследований, посвящённых отношению бизнеса к Целям устойчивого раз- вития ООН (ЦУР). По данным, полученным в исследованиях PwC и Ethical Corporation, международные и российские компании, прежде всего крупные, начинают декларировать свою приверженность Целям ООН, как в целом, так и по отдельным направлениям. Согласно этим исследованиям, представители бизнеса в числе приоритетов наряду с такими целями, как борьба с изменением климата, достойная работа и экономический рост, выделяют качественное образование, здоровье и благосостояние, т.е. те цели, на достижение которых, как считается, коммерческие организации оказывают наибольшее влияние, направляя в эту сферу значительные социальные инвестиции.

РСПП провёл в 2017 г. опрос среди своих членов по теме устойчивого развития, в котором приняли участие представители компаний практически из всех регионов России, раз- личных отраслей экономики, крупного, среднего и малого бизнеса. Из общего числа опрошенных 43 % отметили свою осведомлённость о ЦУР ООН. В числе главных направлений деятельности компаний, которые помогают в достижении этих Целей, около 50 % опрошенных отметили «поддержку достойного образа жизни работников и членов их семей», 47 % назвали также «вклад в устойчивое развитие территорий присутствия, улучшение социального климата, ускорение экономического роста».

Российский бизнес – активный участник социально- го развития. Национальные приоритеты общества, в том числе связанные с укреплением человеческого потенциала, развитием трудовых ресурсов, повышением качества социальной сферы, и задачи эффективного ведения бизнеса стратегически не просто совмести- мы, но прямо связаны друг с другом. Компании вкладывают значительные средства в обучение и повышение квалификации персонала, улучшение условий труда, обеспечение социальной защиты работников, участвуют в решении социально значимых проблем в регионах присутствия, рассматривая эту деятельность как составную часть своего бизнеса, как социальные инвестиции и неотъемлемый элемент корпоративной ответственности.

Мониторинг

Индекс деловой среды в апреле 2017 г.
Обзор изменений законодательства за март-май 2017 г.
«Инновационный навигатор»: шанс успешного развития
Новый клуб со старыми традициями
Бизнес и власть: совместный поиск путей развития страны

Главная тема

Институты развития: воспитать среду
Василий Осьмаков: «Фонд развития промышленности заслужил доверие бизнеса»
Сергей Морозов: «Мы не боимся идти на эксперименты»
Игорь Вдовин: «Работа институтов развития всегда связана с риском»
Максим Шерейкин: «Мы работаем по принципу «одного окна»
Денис Тихонов: «Наше влияние на темпы развития региона будет усиливаться»
Илья Кривогов: «У российских моногородов есть возможности для развития»
Первый международный институт русских исследований

Личность с главным редактором

Светлана Чупшева: «Каждую минуту я стремлюсь к своим детям!»

Компании и рынки

Дмитрий Пумпянский: «Сегодня мы разрабатываем продукты завтрашнего дня»
Владимир Городецкий: «Новосибирская область – регион, комфортный для бизнеса»
Геннадий Сахаров: «Мы создаём уникальную систему комплексного управления сроками и стоимостью строительных проектов»
Актуальные вопросы применения медиации в судебном процессе: что не так?
Олег Жизненко: «Регистраторские услуги – консервативный бизнес»
Роман Эльхаджиев: «Культуру потребления кофе – в массы!»
Елена Осипова: «Возможность для творчества можно найти везде»

Бизнес и общество

Александр Костюк: Мокрые брюки
Глава Дома Романовых отметила заслуги соотечественниц
«Москва встречает друзей»
Сергей Бухаров, Оксана Карпова: «Нужно восстановить традиции добровольного донорства крови»
Нина Добрынченко-Матусевич: «Родители – это новая сила»
Александр Айзенштат: «Мир такой, какой он есть»